«Новое русское музыкальное чудо!» Гран-при Евровидения 2018 и Гран-при Международного конкурса им. С. Рахманинова в 2022 году. Иван Бессонов исполнит великий фортепианный концерт Эдварда Грига.
Во втором отделении оркестр исполнит музыку из легендарных балетов П. Чайковского: вальсы и танцы из «Щелкунчика», «Лебединого озера» и «Спящей красавицы».
Гениальные, гипнотические мелодии, грандиозное звучание рояля и оркестра – все это оставит незабываемое впечатление от концерта. За дирижерским пультом – выдающийся российский маэстро Иван Никифорчин.
Феноменальная победа 16-летнего пианиста-вундеркинда из России Ивана Бессонова на классическом Евровидении 2018. Впервые за 36 лет существования конкурса триумфальную победу одержал российский пианист. Финал прошел 23 августа в Эдинбурге (Шотландия) и транслировался на аудиторию более миллиарда человек.
«Новое русское музыкальное чудо! Пианист-виртуоз исполнил Первый концерт Чайковского настолько гениально, что Бессонову стоя аплодировали не только зал и жюри, но и оркестр», – так писали о Иване шотландские газеты.
Иван Никифорчин — российский дирижёр и композитор, лауреат Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры (2024).
Родился в 1995 году в Москве. Получил академическое музыкальное образование в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и аспирантуре консерватории. Его наставниками были выдающиеся профессора Валерий Полянский (оперно-симфоническое дирижирование) и Юрий Абдоков (композиция, оркестровка, история оркестровых стилей). Проходил мастер-классы у Юрия Темирканова и Василия Петренко.
С 2024 года — художественный руководитель Московского Государственного Академического Симфонического Оркестра (МГАСО).
Основатель, художественный руководитель и главный дирижёр «Академии Русской Музыки» (Academy of Russian Music) — симфонического оркестра и хора, признанного одним из наиболее ярких музыкальных коллективов современной России.
С 2015 года сотрудничал с Государственной академической симфонической капеллой России, где прошёл путь от ассистента главного дирижёра (2017–2021) до дирижёра (2021–2024).
Приглашённый дирижёр Большого театра России и МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко.
«Снегурочка» А.Н. Островского на музыку П.И. Чайковского — Большой театр и Малый театр России (2024)
«Щелкунчик» П.И. Чайковского — МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко (2022)
С 2022 года преподаёт оперно-симфоническое дирижирование в Московской государственной консерватории.
Национальный филармонический оркестр России
Государственный симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова
Российский национальный оркестр
Российский национальный молодёжный симфонический оркестр
Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского
Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»
Оркестр Большого театра
Оркестр МАМТ
Симфонические и камерные коллективы ведущих филармоний России
Премия Президента РФ (2024)
II премия и серебряная медаль Международного конкурса им. С.В. Рахманинова (2022)
Премия Союза театральных деятелей России (2024)
Премия Художественного театра в номинации «Опера» (2025)
«Дирижёр года» по версии международной премии Bravo (2024)
Международная премия им. Бориса Чайковского (2019)
«Диск года» по версии Music Web International (2020)
Премия «Чистый звук» — I и II премии за аудиозаписи произведений Г. Галынина и А. Лядова (2021)
О новом порядке возврата билетов на зрелищные мероприятия в связи с ситуацией по распространению коронавируса: роспотребнадзор.
Уважаемые зрители, обращаем ваше внимание на то, что с 01.09.2019 года изменены правила возврата билетов (Федеральный закон от 18.07.2019 N 193-ФЗ)
Условия возврата:
• не позднее, чем за 10 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно 100 % цены билета;
• менее чем за 10 дней, но не позднее чем за 5 дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 50 % цены билета;
• менее чем за 5 дней, но не позднее чем за 3 дня до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 30 % цены билета;
• менее чем за 3 дня 0 % от цены.
• Возврат денежных средств возможен, если причина возврата – документально подтвержденная болезнь зрителя или его родственников.